最爱睿宝贝

6岁宝宝经常流鼻血怎么回事

我家宝贝过年六岁,今年有过几次流鼻血的情况,不多,也不是磕磕碰碰或者抠鼻子造成的,是不是火大呢?去年也有这个情况,去医院抽血化验,医生说都正常。但这次又流了几次,有点担心,不知道有啥办法不??

智在心空QQ

如果孩子的血液检查没有问题的话,那主要考虑以下几个方面:首先孩子的鼻粘膜比较薄,天气干燥或者抠、碰等均可导致鼻粘膜下小血管破裂,就会流鼻血。其次,从中医的角度来说,肺开口于鼻,如果肺比较燥,功能有点失调的话,也会鼻上有所反应,所以要给孩子润肺,雪梨、白萝卜、蜂蜜等都有较好的润肺效果。第三,小孩子一般体质偏热,特别是小男孩,所以饮食方面也要注意,多喝水,吃饭要清淡一些,不要吃那些垃圾食品。