欣然薛1l

为什么婴儿的睡眠周期比大人短呢?

我的孩子刚刚满月,带孩子真心的很累,因为他总是睡不好,一会醒一会醒,请问为什么会这样呢?

小骏骏麻麻

宝宝是这样的,听觉比较灵敏,有点响动就会惊醒,缺乏安全感,妈妈可以陪着他一起睡

yaxiangton

睡眠周期指快速眼动睡眠和非快速眼动睡眠所花费的全部时间。成人的睡眠周期平均持续90分钟,一晚上快速眼动睡眠平均出现4次。新生儿的睡眠周期较短,快速眼动睡眠出现得比较频繁,每50~60分钟出现一次。在相同的时间里,新生儿出现快速眼动睡眠的机会接近成人的一倍。因为在从非快速眼动睡眠转到快速眼动睡眠时比较容易惊醒,所以晚上就可能是较多的孩子可能醒来的敏感时刻。