rong黾1qb刂

剖腹产的产妇在月子里不能吃什么?

我是剖腹产的,现在是第六天,宝宝是母乳喂养,我想问一下刨腹产后在月子里哪些东西能吃,哪些是不能吃的?

静默幻影

您好宝妈。
剖腹产的母亲产后的头几天可以食用一些流质、半流质的食物,和一些利于排气的汤品之类。第三天之后基本可以恢复正常的饮食,这时候要注意补充蛋白质、维生素、微量元素等等,可以喝一些牛奶,吃水果蔬菜、瘦肉、鱼肉、鸡蛋、主食等等,也不要过于油腻,清淡营养最好。注意,如果胃肠功能还没有恢复不要吃胀气的食物,牛奶、豆浆等等。
另外注意不要吃辛辣刺激的食物、反季节的水果、易引起过敏的食物,腌菜、罐头等等最好不要吃,也不能吃过冰的食物。
希望能够帮到您,祝好

萌小喵喵

月子里的食物一定要清淡一点的,易于消化的才可以的,不能吃太生冷辛辣的刺激性的食物的,也不能吃太过于油腻的食物,可以多喝一点粥,或是小米饭之类的,平时一定要注意休息合理均衡营养