Angel115

36周检查说宝宝小,打营养液何时适当

35周加四天时我做了一个彩超,上面显示的数据医生说大概宝宝只有33周的样子,今天正好是36周去医院做了检查,测量宫高只有31CM,相比33周时检查一点也没有长,不过腹围较33周时是长了6CM,我很是着急! 想问下大家有过这样的情况吗?我听说宝宝小到时可以挂营养液的,我想问下大概什么时候挂比较合适?我怕错过了最佳时间!

duoduo1314520

B超也不是很准的,不过还是尽量不要打营养液,宝宝只要健康大小无所谓的,足月就好了,小一点还好生呢,我家宝宝生时只有5.7斤,一生出来医生就说很健康的宝宝,再者说了生的小也不一定就长得小呀,我朋友家的孩子,生时7.2,比我家宝儿小5天,现在长得比我家宝宝小一圈呢,体质也不好,别人都说她俩像差了2个月呢,所以你不用太担心宝宝的大小!

提问者对回答的评语:谢谢!

可心妈咪

宫高发育慢,会是横位吗?
如果不是,就问下医生怎么做好点。
B超结果也有一定的误差。不用担心。

happyhaoyang2007

B超有时候是不准的,记得我那时正好跟你相反,我只有三十周的时候,B超做出来有三十二周了,可我记得是很清楚的,所以不用担心的,至于挂营养液,我看最好是不要的好。

kitty628

如果医生检查没什么问题就不用担心的,我宝宝当时做B超也小了两周,医生建议我多吃点,要不就会给我打营养针了,我当时很害怕,最后两个月我多吃鸡蛋水果,米饭也比平时多吃点,39周宝宝出生的时候有7斤1两哦!~