r51261

唐氏筛查

我老婆到今天怀孕15周+4天。前天去做的唐氏筛查,今天出结果了。结果21-三项综合症,风险率1/170。当我得到这个消息都块晕倒了,为什么会落在到我们的身上。我们的家族都没有遗传史,为什莫会这样。资讯过医生,建议做羊水穿刺,我问她有没有危险,她的说法根本就是含糊其词,说决定还是得自己拿。我们到底该怎么办呀,我们的这个宝宝经历了很长的时间才孕育出来,又吃胞胎药,又打针的。。。,天真的要塌下来了。跪求有经验好心帮帮我们。从医院回来后什么心情都没有,难道以后每天都生活在恐慌中。

han08-01-01

我当时做唐筛是1:200医生也是让我做羊水穿刺,后来我咨询过很多朋友还有当医生的亲戚,他们都说只要家族没有遗传史就不会有大问题,唐筛也不是很准的,所有当时也没有做穿刺。

提问者对回答的评语:谢谢,非常感谢

庆宝儿

建议再做一次唐筛,我同事前段时间也是做唐筛甲胎蛋白偏低,结果重做一次之后正常了。唐筛也是有误差的。

xinyuwodebaobei

建议你们如果发现的早,这是好事这个时候不要想的太多,早下决心,明天就去换个地方进行复查一次,如果还是的话.我个的决定宝宝还小,早点拿掉吧,对宝宝和家人都好.你们想想如果宝宝出生后,对他和你们家人都是一种痛苦.明天赶快去复查吧.

明矾

去做羊水穿刺吧,唐氏筛查的结果不是最终结果,也不一定就是有问题!做了羊水穿刺没有问题自己也放心,有问题也好趁早。我身边有你这种情况去做的后来说没有撒事。大医院做羊水穿刺的技术一般都很成熟,早点去做吧!