零03

早产宝宝五个月了还不会翻身正常吗?

我家宝宝五个月了,到现在还不会翻身,宝宝是个早产儿,现在14斤多,出生时只有3.1斤,请问到现在还不会翻身正常吗?要怎么给宝宝做训练?

涛涛妈2010

这个是正常的,每个宝宝的体格发育不同的,平时多给宝宝左右左右这样训练着翻

bright0616

别担心啦,我家宝宝足月生的,6个多月了才会翻身的,也许并不是不会,她就是不愿意翻,你也没办法,你可以每天让宝宝多趴着,半个小时为一次,每天来个三四次,宝宝也许还是不翻身,但宝宝肯定很快就会从趴着变成躺着的啦!再翻身的话,就很快啦

xiongjuan11

那你要注意,早产的孩子最容易却氧导致脑损伤问题,这点你也必须考虑进去 ,如果有病态性印发的最开始就是运动问题 ,所以建议你最好也找个神经可医生派查下,当然给你一个非常好的保护措施,给孩子按摩,对于他的发育是有好处的,有病预防,没有问题防身,不要大意