文5yl1025

宝宝什么时候添加辅食最好?

我儿子也有试着吃过几次辅食,但不是很喜欢吃,我怕他饿着就妥协了,一直到现在都没有断奶,宝宝什么时候添加辅食最好?

一抹如风地暖阳

四个月以上的孩子就可以尝试性的添加辅食了。在添加辅食初期可以让孩子少少的接触,可以先添加米粉这个不容易过敏,冲的略稀一点。蛋白容易过敏,所以一般都是给孩子添加蛋黄,用牛奶或者是温水溶开后喂给宝宝。等孩子接受了,再给宝宝添加,米汤,蔬菜泥,果泥这些食物。

涛涛妈2010

4个月开始就可以添加辅食了,到一岁以后就要主饭为主,奶为辅了。

袁铭t

四个月以上就可以适当给添加辅食,先从米粉开始,由稀到稠。然后鸡蛋黄,先从1/8开始,大点再加什么粥。面条等等

金蓓贝官方微信

“4-6个月”实际是指宝宝开始添加辅食的时间:最早在宝宝4个月龄时可开始添加辅食,最晚不超过6个月龄。因为,过早添加婴儿不能消化的辅食,会引起腹泻;添加辅食过晚,将导致营养缺乏,不利于健康。一般情况下,母乳喂养的宝宝可以6个月左右开始添加;而奶粉喂养或混合喂养的宝宝可适量提前,但不能早于4个月的月龄。

悲伤的冬季

4-6个月就应该添加辅食了,宝宝辅食有很多种的,不过刚开始添加辅食还是先吃软的易消化的食物,像爱乐熊蔬果泥就挺适合的,纯天然的,有四种美味的口味,可以给孩子做辅食吃的。