友xih692

添加辅食时一天吃几顿合适 ?

我儿子开始吃辅食有快五天的时间了,我还是以给宝宝喝奶为主,辅食也都是自己做的,想起来就给他吃,那么添加辅食时一天吃几顿合适 ?

ihqgfqt

刚开始可以上下午各吃一顿辅食啊,三餐的奶照常喝啊,因为一岁之内的宝贝都是以喝奶为主啊,

俊宝贝妈妈

一般刚开始吃辅食,以流质为主,米汤,米粉蛋黄等等,吃的时候,逐一添加,隔3.5天添加一种 ,每天吃1-2次

muyixixi

如果宝宝刚刚添加辅食,最好每天只吃一次,从少量开始,让宝宝慢慢的适应3-5天后再另加一种食物,或者增强辅食量;随着宝宝的生长发育,辅食量慢慢增多,辅食的次数也会增多的。