junjian210

能够加快哺乳妈妈回奶的食物有哪些?

宝宝快7个月了,母乳喂养的,可是我发现我最近奶越来越少了,已经够不上宝宝吃了,好在宝宝可以吃辅食了,所以打算把母乳断掉给他吃奶粉,但听说断奶后回奶会很痛苦,我想请问通常能帮助回奶的食物有哪些?

㊣妮妮妈

没有那么痛苦的,如果给宝宝断奶一定要先让宝宝习惯喝奶粉,你可以喝大麦茶药店有卖的,买几元钱的就可以了

haonanquy2

的确,给宝宝断奶后,回奶是一个非常令哺乳妈妈头疼的问题,肿胀疼痛不说,宝宝还一直哭着要吃奶,这在心理和身体上都是个挑战,看着宝宝哭或者自己疼痛难受的时候,想临时解脱有产生喂宝宝的冲动。所以就希望能够赶快把奶回掉,断了宝宝吃奶的念想。除了自然回奶减少喂养宝宝的次数以外,一般不用回奶药物,上网搜了很多资料,发现一些食物可以加快回奶,希望给这位妈妈做个参考。

回奶食物—蔬菜类:韭菜、芹菜、冬菇、白萝卜、韭黄、大白菜、马齿笕、豆角、黄瓜、苦瓜、茄子、南瓜等。
回奶食物—五谷杂粮类:地瓜、玉米、麦芽等。
回奶食物—水果类:柚子、桔子、沙果、石榴、山楂、梅子、柿子等。
回奶食物—肉类及肝脏类:牛肉、猪肝、鸭肉、猪心、老母鸡、火腿等。
回奶食物—大料类:茴香、盐(不要过咸)、醋、酱油、大蒜、花椒、芥末等。
回奶食物—水生物以及补品类:田螺、螺蛳、性寒类食物(如螃蟹)、海参、西洋参、人参等。
除了上述这些回奶食物以外,在我知道的应该还有啤酒、茶叶、大麦茶、藿香正气水这些东西,也可能对回奶有一定的好处,以上食物不一定很有成效,至少玉米粥对我没有多大影响,所以可能不同的食物对不同的体质的人影响也一样,所以大家可以可以尝试下哦。
给宝宝断奶,回奶是个痛苦的过程,时间的长短也是因人而异的,所以重在妈妈的坚持。即使胀痛难忍也要忍住,不要给宝宝吃,也不要挤掉,否则你只能前功尽弃。祝愿这位妈妈早日断奶成功!