甄6mum3✚

5岁的孩子胃口不好,吃点什么好呢?

我家宝宝快5岁了,一直以来胃口都不好,每次吃饭都吃的很少,5岁了,个子还没有人家4岁的孩子高,头发也很黄。我想请问孩子这种情况吃点什么好呢?

秋博玉71mama

你家孩子这种情况可以用番茄土豆牛肉汤健脾开胃,而且还能滋润头发,强健身体。
此汤材料经济,做法容易,汤水味道酸甜可口,适合一家大小日常佐膳饮用,尤其是小朋友会特别喜爱。既能帮助消化、刺激食欲,还能滋养肌肤、润泽头发,是经济的养颜靓汤。
如果身体虚弱却又虚不受补,毛发枯槁无华、食欲不振、饮食无胃口、口干口渴,可以用此汤佐膳作食疗。
注意,本汤不宜胃酸过多、胃溃疡、十二指肠溃疡的人多饮用。
番茄土豆牛肉汤
番茄400克,牛肉300克,生姜1片,白砂糖少许,精盐少许,土豆300克,生抽少许,绍酒适量,生粉适量。
制作方法
(1)先将白砂糖、精盐、生抽各少许和绍酒、生粉各适量拌和调匀,调开成腌料,备用。
(2)拣选新鲜牛肉,用清水洗干净,抹干水,横纹切薄片,加入腌料,使腌透人味,备用。
(3)生姜用清水洗干净,刮去姜皮,切一片,备用。
(4)番茄和土豆分别用清水洗干净。番茄切成块状;土豆去皮,切厚件,备用。
(5)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放人番茄、土豆和生姜片,候水再滚起,改用中火继续煲至番茄出味、土豆脍,再放入牛肉,滚至牛肉熟,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。

文鑫妈妈620QQ

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌锌,还有缺乏锌常见有:原因不明的厌食、偏食、异食癖(咬指甲、吃纸、吃土等)及生长发育落后、个子矮小;抵抗力差,反复感冒或腹泻;复发性口腔溃疡;性发育迟缓,第二性征发育不全;多动、注意力不集中、学习成绩不稳定;头发稀、黄、细、易脱落等。

㊣妮妮妈

5岁的宝宝不爱吃饭是不是缺锌啊?不知给宝宝检测了吗?还有可以给宝宝吃着健脾胃的比如消食片,还有可以熬小米山药粥也是健脾胃的