hong5lcr卪9

两个月宝宝为什么会吐奶啊?

我儿子出生刚满两个月,一直母乳喂养,最近我发现宝宝老是吐奶,所以我想问一下,宝宝为什么会这样啊?

ihqgfqt

因为宝贝的胃还没有发育好啊。吐奶是正常的啊,不用太担心啊,只要每次给宝贝喂完奶都给宝贝拍嗝就可以啊。

俊宝贝妈妈

宝宝吐奶,是因为肠胃不完全发育好,贲门没闭合,所以才会吐奶,吃好竖抱轻拍后背

muyixixi

由于宝宝先天性生理的原因,宝宝的胃成水平型,贲门很松,胃里的内容比较容易返流回来;也可能是宝宝吃奶时吞进了大量的空气,你每次喂完宝宝,竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,让孩子打嗝,这样会缓解吐奶现象。

㊣妮妮妈

小宝宝吐奶是正常的,每次喂完宝宝可以竖着抱起来拍拍后背,还有就是让宝宝侧身睡不要平躺

没必要怨天尤人

我宝宝以前常吐奶,也不太懂喂奶的姿势,后来换了奶粉,宝宝吸收消化好多了,也知道喂奶次数过多,喂奶量过大,吃奶时同时吃进空气,喂奶后过多变换体位都会让宝宝吐奶。你自己也要注意喂奶的姿势,吃完奶后竖抱起来,拍拍背部,让宝宝打嗝,并让宝宝右侧卧位等方法。不能一次喂太多了,那宝宝胃部会反应造成呕吐