封iid04

为什么女儿总是喜欢打自己头了?

女儿最近不知道怎么回事,没事自己坐那玩就会打自己头,感觉还蛮重的,为什么会这样了?我们都舍不得动她一下,不让她打,还哭!哎,可怎么办了?

牧笛妈妈

我儿子从一周三四个月开始有这个行为的,现在一周五个月,偶尔还会这么做,我不去干预的,每个阶段有每个阶段的欲望期,过了这个阶段就不去做了

木头人Q

孩子应该是一岁多的吧。我家孩子一岁多时,会打自己头,也会自己用头去磨擦墙壁的,看着也是心疼,后来发现,他看到我们看他这样时,会一直关注他,所以他就更使劲了,也是劝不动,有一次我没顾得上他,没想到他看到我不理他,都不撞了。原来是想让我关注呀,想法是好的,可是做法错误了。于是他这样时,我就不理了,有看到也当没看到,慢慢他觉得没意思了,也就不会这样做了呢。你可以试着对他这件事情不关注,看她反应如何

㊣妮妮妈

嗯,不知宝宝多大了?有的时候你越干预,宝宝就会越做那件事,你试着不要干预试试