encrinite

奶水不足

我的宝宝已经两个半月了,我每顿都喝下奶汤,但是奶水仍然不多,喝的汤都补自己身上了?有什么办法吗?

ydlht

我的情况和你和差不多。看看我的意见有没有用:
如果你到现在还是全部母乳的话,你看一下你的宝宝体重是不是正常增长的。如果是正常的话就说明你的奶是刚刚够的。我从宝宝出生后到两个月的时候基本上是每周给他称一次,主要是看体重有没有正常增加,这样可以看看我的奶水是不是够吃的。因为我很少有过奶涨的感觉,总觉得奶不够吃一样,我宝宝也是吃吃停停的,到两个月的时候每次还得吃上半个钟左右,并且也是差不多两个到三个小时就要吃一次。所以我才不断的称他的体重。(家里的老人总是说不要称,可是我觉得这是有必要的。)
增奶的方法有很多,一般都会吃些下奶的方子,可是这样还不够,你每天应该有足够的休息,也要保持好的心情才行。母乳是可以随着宝宝的长大改变“配方”的。所以你一定要保持一定次数(每天每个乳房在6-8次)让宝宝吸奶,这样你的身体会随着宝宝的长大不断的增加需要的营养,这不是配方奶可以做到的。我现在已经上班了,白天可以在公司把奶挤在奶瓶里冻好带回家放在继续放在冰箱里,第二天解冻稍热一点就可以喂了。回家了就一定让宝宝多吸,其实宝宝吸之前乳房并没有涨的感觉,可是当宝宝吸的时候就会下奶,宝宝把前奶和后奶都吸完的时候是可以感到满足的。那就喂饱了。这是我目前的状况。奶水没有多的,但是刚好可以喂饱宝宝。我希望我可以喂到八个月左右再断奶。加油!
到我家宝宝网页上给我加油哦!!!

提问者对回答的评语:很详细,很有感受,谢谢!

happyhaoyang2007

首先要保证自己心情良好,再加喝汤,应该会有效果的。开始我也是奶水不多,因为心情不好,后来调整好心态,奶水就有了。你可以试试
我宝宝的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

明矾

实在不行就和奶粉一起喂养,奶粉营养比母乳全面些,母乳含抵抗力比奶粉好,互补.孩子大些了还不好添加了,他会不吃奶粉和奶瓶的.

Judy妈咪

让宝宝多吸允,以促进乳汁分泌。每次宝宝饿了,先让宝宝吃奶,实在是吃不饱的时候,再给宝宝喂奶粉。

宝宝吃完后,把乳房吸空,可以促进乳汁分泌。

多喝汤:骨头汤,鲫鱼汤,猪蹄汤等

保持好的心情,心情舒畅也有利于乳汁的分泌。