一个人跳舞

发烧打吊针还能给宝宝哺乳吗?

这两天发烧的严重,烧一直不退,然后就打吊针了,但是还母乳着宝宝呢?怎么办,还能给宝宝吃吗?

德国NUK育儿专家

不少妈妈遇到过这样的困扰,在哺乳期服药或者吃了让母乳变味的食物,如果处理不好,很容涨奶或者回奶。其实要克服这个问题并不困难,在服药治疗期间,母乳如果不能给宝宝吃,那您可以按照平时喂哺的频率每天用吸奶器吸出乳汁,只要这个不给宝宝食用就可以了,然后晚上也要坚持。这样,在治疗过程中妈妈不会造成涨奶或乳腺阻塞,而在治疗过后,药效过去以后,就可以保持充足的乳汁分泌喂养宝宝,不必担心回奶的问题了。

静默幻影

您好宝妈。
生病用药期间最好不要给宝宝喂母乳,因为药物会通过乳汁进入宝宝的身体,有可能会对正常生长发育产生不利的影响。所以最好是等身体恢复健康了,身体里没有什么残留的药物了,再给宝宝哺乳。
希望能够帮到您,祝好