fengxingmi

10个月的宝宝能吃汤泡米饭吗?

宝宝10个月了,现在基本上和我们吃一样的米饭了,都是汤泡饭的。听说大人吃汤泡饭对胃不好,那么小孩子能吃汤泡米饭吗?

荣轩布taoqi

宝宝还不到一岁,一般不建议给宝宝吃汤泡饭。原因有以下几点:
①用汤泡过的米饭,体积会膨胀,很快就会让宝宝感到胀饱,影响了这一餐实际营养的摄入量,导致整餐营养密度的下降。如果总是给宝宝吃这样的饭,会让他一直处在半饥饿状态,毫无疑问会影响生长发育。②汤泡饭非常便于吞咽,不需要宝宝用力咀嚼,导致食物在口腔内粉碎不充分,这样会减少唾液的分泌,而唾液的分泌对于预防龋齿和牙周疾病有重要作用。③咀嚼运动可以促进牙、颔、面的正常发育,促进局部血液循环及淋巴回流,增强代谢。若咀嚼不充分,这些功能的锻炼就会减弱,对面部肌肉的列称和美观是不利的;并且,因咀嚼而产生的反射作用也会相应减少,进而引起胃、胰、肝、胆囊等分泌消化液的量减少,而没有经过细致磨碎的食物大颗粒直接进入消化道,其实是需要消化器官分泌更多的消化液来消化的,因此,会对食欲和食物的消化吸收都产生不利影响。

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝一岁内最好不要吃汤泡饭.吃粥好点,对宝宝的肠胃好。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

尽量不要吃汤泡饭,容易造成胃病。宝宝10个月你还是以配方奶粉和米糊为主吧,还可以给宝宝吃蔬菜泥、水果泥、稀饭等辅食。

红唇魅影648QQ

让宝宝汤泡饭可以锻炼宝宝的咀嚼能力,给他调换着吃,让他营养均衡,不挑食,请个月嫂吧。