心颜f0∏

孕晚期,晚上腰酸背痛,肚子很重,请问这正常吗

宝妈们,最近肚子觉得好重,晚上腰酸背痛的睡不好要醒好几次,翻个身都难受,老觉得肚子往下掉样的好不舒服,孕晚期有同样的宝妈们吗?还是我快要生了,还没足月呢!

辣妈咪萌宝贝

酸痛可能是增大的子宫压迫引起的,也可能是缺钙引起的,孕晚期及哺乳期对钙的需求可是1200mg每天,日常饮食只能摄入400mg左右。

不过一般最后一个月是比较难熬的,妈妈基本睡不好觉,坚持下等到瓜熟蒂落就好了。

肚子下坠感的话,离宝宝出生就不远了,因为这时宝宝在入盆,为出生做准备,一般不超过一周宝宝就出生了。在预产期提前或推后二周生宝宝都是正常的。这个跟受精卵着床时间,孕期营养,妈妈体质等有关系,不是一定要等到40周的。

沫,然

孕晚期胎儿比较大,体重也相对比较重,压迫到了内脏和神经自然比较容易累,只要生下宝宝后就会恢复了