banqin020h

有没有宝妈出了月子腰疼的,我月子里整天弯着腰给宝宝换尿布,月子病吗?

有没有宝妈出了月子腰疼的,我月子里整天就我一个人弯着腰给宝宝换尿布,每次弯腰起来时都很疼,现在出了月子腰更疼了,这是不是落下腰疼病了呢?

静默幻影

您好宝妈。
月子里最重要的就是休息好,不能太过劳累。宝妈月子里总是弯腰,而且当时就很疼了,说明已经伤到身体了,现在出了月子自然会更加的严重。
首先是建议宝妈减轻劳动的强度,不管是抱孩子还是给孩子换尿布什么的,最好让别人帮你,长辈、老公、朋友什么的,如果继续这样下去后果不堪设想。平时多按摩按摩,如果是哺乳期的话,那就先不要用药。如果宝宝是奶粉喂养的,可以咨询专业医生贴一些膏药或者是用一些中药治疗下。
希望能够帮到您,祝好

萌嘟嘟妈咪Q

你整个月子里这样弯腰是会腰疼的,建议你现在多躺一下,然后很痛可以去找医生帮你按摩或者针灸一下

W暖暖璇璇

应该是月子病,宝妈要注意休息,别提重东西。可以多注重锻炼

俊宝贝妈妈

有这个可能,中药调理一下吧,不过应该是效果不大,月子病很难治