雨雾1

孩子说话障碍

我儿子今年9岁,上小学三年级。在学校老师提问,他不说话或者声音好小。下课以后和同学玩的时候,打打闹闹的也没什么区别,在家里我们问他去哪里完啦,他就不说话,问急啦他就说你不知道呀,或者在家里和小伙伴闯祸啦,问他他也不说话低着头,小伙伴都说是他,他也不反对,每次都是这样。但是他玩的时候也叽叽喳喳的挺热闹,说话声音也很大。老师提问干脆不说话,问急啦声音和蚊子一样,作业写得很潦草,作文一个字也不多写,写完啦,赶紧去玩。有时候我们也很生气,打过几次他还是那样。老师拿他没有办法,我们也很着急,请教一下,谢谢啦

当时惘然795QQ

宝宝好像非常缺乏自信,宝妈家里是不是对宝宝过于严苛或疏于关心了?从父母做起吧,建立和谐的家庭氛围,有事沟通交流,多倾听宝宝的心里话。不要总是压迫性的强制性的去要求或训斥宝宝。

兴琪de妈咪

宝贝可能是有点小内向吧!说话没有底气一样,宝妈经常带他去人多的地方多走动走动应该会有帮助!祝福!

俊宝贝妈妈

这个和你们的教育也是有关系的,现在的孩子自尊心强但是又比较胆小自卑,你们要引导他觉得他行,而不是做的不对就棍棒教育,多带孩子出去见见世面,多散散心吧

泽泽妈123

宝宝胆子小,怕自己出错受罚,宝宝小时候是不是管的太严了吧,以后多和宝宝交流多做些亲子游戏

糖糖爱你909

宝宝是胆子小,有些怕,你不要说他,多鼓励鼓励,培养他的自信

巧克力的妈妈

宝宝有点内向,紧张的时候才会这样,多给宝宝关爱,让他更自信

calihui152

家庭教育很关键,多沟通,慢慢就好了

说谎687QQ

宝妈应该要培养宝宝的自信心了

DAICHEN1

他以前会说话吗,如果小时侯会说,现在不说,证明他患的是一种病,如果是病,治疗会很容易,如果是先天不会说话,就无能为力.