颜yixd1

爸爸怎样做能快速的哄孩子睡觉呢?

我是一个4个月孩子的爸爸,很喜欢孩子,也想帮助媳妇分担一点压力,我特别喜欢哄孩子睡觉,请问我怎样快速的哄孩子睡觉呢?

tu6j66

母亲天生有哄孩子睡觉的最后武器:乳房。这会使父亲们在应该哄一个会吵的孩子睡觉时感到束手无策,只有把孩子递给母亲。可也有这样的时候:哄孩子睡觉是爸爸的工作,或是母亲实在累坏了,需要睡觉,因而必须要在半夜里由爸爸来照顾一个会吵的孩子。下面是爸爸可用以“偎”孩子睡着的一些方法。
温暖的毛茸茸的胸膛
很小的孩子喜欢在爸爸裸露的胸膛上睡着。你温暖的皮肤加上你的心跳和呼吸运动通常能诱使孩子入睡。
疲劳催眠法
把孩子放在背兜里或童车里,带着他散步。可以在家里各处转悠或者在邻近的社区里兜圈子。如果能做到不断向两边摇晃,甚至可以同时站在写字台旁边整理账单和文件。运动再加上依偎在身上的感觉两者相结合,最终就会诱使孩子入睡。要一直溜达下去直到孩子睡得很沉为止。然后走到床边,把背兜从头上套下来,轻轻地把孩子放到床上。如果孩子扭动或稍稍有点儿醒,可能不得不再多走些时候,或是躺下去在他旁边睡上几分钟。
用爸爸的嗓音
父亲的男低音对需要松弛下来睡觉的孩子可以是非常有镇静作用的。哼一点温柔而又节奏单调的歌,或者干脆就轻轻地对孩子说话。如果把他的头靠在爸爸的胸膛上靠近头颈的地方,喉咙的振动会通过身体传到孩子身上,也可起到使他镇静的作用。
睡前仪式
要为爸爸带孩子睡觉准备一套睡前仪式,尤其是在孩子断奶以后。因为父亲们白天和孩子呆在一起的时间很少,要做好准备,让孩子尽可能把睡前要做的事排成一串。孩子一整天还没有跟爸爸在一起呆过呢,他只是想晚上和爸爸在一起多享受一会儿黄金时间。
当家里又添了一个新生儿因而推翻了原来那大一点的孩子在家中的特殊地位时,尤其需要一个比较长的由爸爸陪着睡的睡前仪式。大一点的孩子会这样想:因为弟弟或妹妹占了妈妈那么多精神,“睡前我与爸爸在一起的时间是专门属于我的,我要抓住不放!”这种对专门的睡前仪式的需要反应了孩子需要更多时间与父母在一起。孩子有本事在晚上满足他们可能在白天未能满足的需要。孩子需要一对一地与爸爸在一起的专门的不被打断的时间。

小尹浩妈妈

一般孩子都是我哄着睡,两岁多了,我觉得孩子只要到十点多,那个时间不用哄就自己睡了,我家孩子晚上不要爸爸哄,嘿嘿