olive66666

小朋友一直不喜欢吃东西怎么办

每次吃东西,特别吃饭都如临大敌,如果告诉她这顿可以不吃,那叫一个欢天喜地。。。我认为就让她饿,饿了就会吃,婆婆不同意,就是折腾一两个小时也得把饭给喂进去,那种做法是对的?

金蓓贝官方微信

宝宝在吃饭前不要吃零食,吃过多的零食宝宝会不喜欢吃饭,饭菜中不要有宝宝不喜欢的颜色,饭菜的口味要多样化,不要总是一种口味,宝宝会吃的厌烦的。可以让宝宝加入到做饭的过程中让宝宝喜欢上吃饭。

提问者对回答的评语:谢谢帮忙

我是惠妈妈

婆婆的做法不是很好,喂很长时间,宝宝不容易消化并且对孩子的胃也有影响,您可以选择宝宝饿一下,等宝宝感觉到饿了,就会吃饭了