xxqing3183620

怀孕45天,经常用电脑

怀孕初期,一直从事平面设计的工作,每天用4个小时左右,但电脑从三个月前一直用着防护罩。能管用吗?我一直没有买防辅射的衣服!现在买来得急吗??? 谢谢大家了

可心妈咪

电脑键盘 辐射最大 有防辐射的衣服可以穿

如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,认为应做到以下几点:

1.避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。

2.室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。

3.电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。

4.电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。

5.安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。

6.注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。

7.注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质

zwylpb

没关系的
我的工作也是用电脑(财会)
但只要不在工作时间内,就少用电脑为好!

豆宝宝妈咪

也不知道现在的防辐射衣服管用不,建议你不用电脑时最好关掉电脑,因为怀孕前3个月最重要了,是宝宝脑部发育最关键的阶段。我怀孕时也上班(会计),幸亏碰到好领导,凡是要用电脑的活都让别人其我干了,一个月最多也就用电脑5个小时。所以你还是注意为好。

chenyingxi

专家说:电脑的辐射主要来自主机,你跟主机保持一定距离就没有问题。防辐射衣的作用不是很大,有的防辐射产品跟本没有它所说的防辐射作用,只是商家夸张而且。

何思言

家里很多电器的辐射其实比电脑还大,好像电视等,其中微波炉的辐射是最大的,要注意多远离这些东西。其实电脑的辐射并没有传说中那么厉害的,更何况你还用了防护罩。不用那么担心的。

冰璐月祺

电脑的辐射对宝宝是没有影响的,你不用担心哦.我以前怀孕的时候,也天天对着电脑呀.生出来的宝宝健健康康的...所以呀,别担心..呵呵.不过,能在外面多多走动下更好了.

xiujuan052020

来得及。
防护罩有一定分防辐射作用,不过效果没有防辐射服好,现在尽快买防辐射服哦。
我们工作性质类似,我是从事道桥设计的,一直比较忙。我在怀孕快要两个月的时候才知道,之前没有穿防辐射服。宝宝生下来,很健康,没有受电脑辐射的影响。还有我同学,也是在怀孕初期不知道,没有采取防辐射措施,宝宝生下来一样很健康!
所以也请美女不必担心,从现在起,穿上防辐射服,除工作时间外,尽量少用电脑。相信你会拥有一个健康可爱的宝宝的,提前恭喜你哦!

城妈

不怕的, 你才4个小时, 我还一天起码8个小时呢! 还不是照样生个健康的小宝宝! 只要自己多注意一下, 别走到电脑后面去就行了因为电脑辐射最强的地方是在电脑后面!

eileen91369

我怀孕开始到最后都是对着电脑的,没有大问题的~~

sun1984

应该没关系,我一直没在用的,我已经有66天了,不过过几天还是想去买一件防辐射的,毕竟嘛心理作用了,呵.

果果妹

现在可以用,我怀孕时一直在上班,上班就离不开电脑,现在宝宝挺好的呀。

chenmama2007

我怀孕的时候也是天天对着电脑 也没用什么防护衣现在儿子2个月了 一切正常

yhc513程程妈

专家说:电脑的辐射主要来自主机,你跟主机保持一定距离就没有问题。防辐射衣的作用不是很大,有的防辐射产品跟本没有它所说的防辐射作用,只是商家夸张.一般问题不大,我就每天对着电脑五六个小时,宝宝很健康.

cmxmama

一天四小时是没问题的。防辐射衣的作用没那么神,,不过有条件就买吧!