jian鑫平ayq3

怎样可以帮助刚生宝宝10天的新妈妈及时调整情绪呢?

媳妇刚生了宝宝10天她总是睡不好觉,压力挺大的,怎样可以帮助刚生宝宝10天的新妈妈及时调整情绪呢?

fgfdd

多给一些关心和爱护吧。这个时候做老公的要多注意注意些了

崔haozhenlr

1、 充足的睡眠
睡眠即放松。请家人帮忙照顾宝宝,趁着空闲睡上一觉.也可以跟随宝宝的生物钟,在宝宝睡觉的时候,自己赶快睡上一觉;同时,婉言拒绝亲朋好友的探望,要知道,对于忙碌的新妈妈来讲,哪怕是10分钟都非常宝贵,如果你花了精力去招待亲友,势必会让自己更加疲惫。
2、听放松的音乐
音乐像按摩一样帮助你精神放松。新妈妈可以选择轻快放松的音乐,在听音乐的时候.头脑中可以想象美丽的风景画面,也可以什么都不去想,只将注意力放在一呼一吸间。
3、对恐怖想法说谢谢
抗拒住往会使得对抗的力量更强烈。比较好的做法是看到恐怖想法带给自己的有益的一面,比如提醒自己该放松了,提醒自己更小心地呵护宝宝……当对恐怖想法有了一种接纳心态时,恐怖想法反倒更容易不攻自退。
4、营造充满爱的家庭环境
家庭成员之间的理解和支持.对新妈妈适应产后生活及妈妈角色有很大帮助。所以,在生宝宝前,要充分考虑家庭成员间的相处问题.如果家庭成员之间性格磨合比较好,则大家庭式的相互支持是很好的选择;如果性格冲突比较明显,那么尽量保持家庭关系的简单化则更明智。否则,在冲突四起的家庭氛围中.新妈妈承受的心理压力会更大。