依萱聂932e

怎样给2天的宝宝挑选配方乳品和其他婴儿食品呢?

我家宝宝刚出生2天,因为还没下来奶水准备给宝宝先喝点吃点别的配方乳品,请教各位怎样给2天的宝宝挑选配方乳品和其他婴儿食品呢?

艳楠翠fly8

市场上的配方乳品和其他婴儿食品很多,母亲挑选时会感到眼花缭乱。其实在配方全脂乳品之间,恐怕除了蛋白质的种类和数量有所不同外,只有很小的差别。如果可能,应选用仅需要加水冲调的“完全的”食品。母乳化奶粉比其他乳品要贵一些。
有许多因素影响母亲选择食品。最便宜的商品不一定被选中,因为其他的品牌可能有更高的实用价值。有时,普遍选用的商品是那些最容易买到的商品,被最好的推销广告宣传的商品,包装容器最实用的商品。
不论选用了哪种品牌的配方乳品,在使用过程中仍存在着一些问题。甚至在文化普及率较高的地区,由于下列原因,常常感到很难确切地理解食物的调制方法。
1、标签:在外包装上印有过多的说明,以至于很难区别哪些是严格规定,哪些是一般信息;如果文字印刷的特别小,而且印在画面上、接缝处,不便阅读。
画面:画面模糊,有时不能准确地表明调制方法。
2、计量勺:规定的计量勺使用起来不方便,如:使用说明规定1/2计量单位,由于勺子的形状特别几乎无法照办;如果勺子很小需要舀许多次,偶尔精神不集中,便很难记住正在舀第几勺;当容器快舀空时,更难作出精确的计量。
3、 度量:度量的规则不一致。有些在计量时要求晃动计量勺使其平满;有时要求往计量容器中倒满食物然后用刀子轻轻刮平表面;或者先将食物密实地填满,然后刮平。
4、不同品牌的配方乳品,要求的冲调加水量不同。购买不同品牌的食物但没有核对用水量规定时,可能会造成混乱。
5、器皿:正确地调制食物还取决于是否拥有适宜的器皿。如果手边没有这类器皿,便很难控制喂食的浓度。
6、其他的规定:喂食食物量应根据婴儿年龄(以周龄、月龄表示)和婴儿体重来确定。某些制造厂家在标签上建议每餐向婴儿提供多于××量,母亲很难判断上述的“多于”意味着多少。

森淼866QQ

口碑评价很好的产品。如美赞臣