燕柳

宝宝的这种情况不一定是以为缺钙哦,这种情况的原因是有很多的,其中是有缺钙的可能的。1、宝宝如果是缺钙,可以去医院检查微量元素。如果缺钙可以适当让宝宝多晒晒太阳,促进身体钙吸收;或是进行食物补钙。
2、宝宝这种情况还可能是因为缺锌造成的,宝宝缺锌一般新陈代谢比较旺盛,而且活泼好动,所以就会出现出汗比较多的现象。然后宝宝身体大量出汗又会使得身体的锌流失,如此是一个恶心的循环,如果家长想要知道宝宝是不是,去医院检查微量元素也是可以检查出来的。其实宝宝缺锌是有很多危害的,还会让宝宝的免疫系统下降,经常生病等等。
3、小儿内分泌疾病
如甲状腺功能亢进患儿多见学龄儿童,女孩為多。可表现為多汗、情绪急躁、食慾亢进而体重不增,心慌、心悸,甚至眼球突出等。肥胖症的宝宝也容易出汗,动一动或平时走走路就多汗。
4、其他小儿急慢性感染性疾病也可引起多汗
同时伴有其他的临床表现:如伤寒、败血症、类风湿病、结缔组织病、红斑狼疮或血液病等
宝宝汗多可以试试下面几种治疗的方法,都是从各个地方搜集来的,希望能有效:
1、可以把宝宝出的汗放到舌头试一下味道,如果宝宝出的汗什麼味都没有可能是虚汗。可以用桂圆肉加红枣煮汤喝,连续喝了一段时间就好了。你不妨也试试,可适当放点冰糖,这样小孩子会比较喜欢喝。
2、宝宝长期的多汗,会从汗中丢失了锌元素,一般动物性食物内锌含量较多,如牡蠣、瘦肉、动物内臟等。核桃、栗子、花生等含锌量也不少,可以经常食用。
3、干绿豆磨成粉,用蛋清调成泥外敷,可以治疗痱子和湿疹。
4、平时注意让宝宝多晒太阳。
5、要為孩子及时补充水分,特别是盐的补充。
6、给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁。
7、临睡前,可以用干毛巾垫在背部,把汗水吸干。
宝宝出汗多要注意饮食,即使更换衣物,不要让宝宝受凉了,而且平时衣物勤洗勤换,谨防细菌滋生对宝宝皮肤造成影响。

涛涛妈2010

这个不好说的,小孩子新陈代谢旺盛有可能是穿太多盖太多造成的,缺钙的话除了出汗,还会出现夜闹,枕秃等合并现象的

塞外晨鸽

小宝宝都是这样的,我家也是的,不放心的话带孩子去查下微量元素缺钙也会出虚汗的。