性1baobei23

宝宝四个月可以添加辅食了吗?怎么添加呢?

宝儿四个月了,是不是要添辅食了?最近大人吃饭的时候,小宝儿在一旁看着,小嘴巴就舔啊舔的,想吃饭饭了。看他小不敢给他吃,一直都是母乳喂养的,刚开始的时候吃点什么比较好呢???蔬菜汤蛋汤小鲫鱼汤可以给宝儿喝吗???

zhangqi4468940

宝宝如果消化系统比较好的话,这个时候是可以添加辅食了,但是注意的是,宝宝添加辅食是有一定的顺序的,一般遵循的都是从稀得到干的,从素的到荤的。而且宝宝添加辅食是要一样一样的添加的,不能一次吃很多的东西。而且宝宝添加荤食可能是要过了6个月以后。最好不要着急添加辅食。辅食添加开始只要吃一些宝宝面,米粥,米粉,蛋黄就可以了,自己炸的果汁也可以吃一些的。

沫,然

四个月可以添加辅食,可以先添加蛋黄或米粉,由少到多,由稀到稠,由单一到多种的原则添加就行

幸福在发芽

四个月虽然可以添加辅食了,但是不宜种类多或者太稠,都不好消化的,先给宝宝喝些米汤适应一下比较好,然后由稀变愁慢慢来哦

俊宝贝妈妈

4个月宝宝建议先添加米汤,米粉,由少到多,由稀到稠,建议添加个1-2汤勺试试,过段时间就可以添加蛋黄,果泥,