从雪0409baob

宝宝几个月开始说话是正常啊?

我家宝宝快满八个月了,最近发现邻居家同龄的宝宝会叫爸爸了,可是我家宝宝还不会,所以我想问一下,宝宝几个月开始说话是正常啊?

muyixixi

每个宝宝说话的时间有早有晚,与遗传、家长对宝宝的语言训练有关,平时多陪宝宝说说话,让宝宝听听儿歌,促进语言的发育,只要宝宝听力、智力正常,能听懂大人说话,宝宝说话是早晚的事,家长不必着急。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子可以发几个简单的音了,但是还是发不太清的。一般真正的语言发育期是在一岁半到两岁之间,语言发育最突出的阶段是在两岁的时候,这个时候,大人只要加以引导宝宝就能说出成句的话了。