xiaowen8687

宝宝几个月俯卧能用手直立着支撑身体?

我家宝宝5个月了,今天去医院体检,医生说5个月的宝宝俯卧抬头时手也能直立着支撑身体?可我家宝宝还没有一点那意识,不知道大家的小宝贝们可以吗?

淘气靓妈

宝宝一直躺着是不会学会这些东西的哦。妈妈要经常帮助宝宝做点运动。不过,就算,你的宝宝现在还不会俯卧双臂撑起,也不紧。从现在开始,每天多给宝宝趴着玩的机会,妈妈可以在前面用玩具逗引宝宝,玩具放得低,宝宝会有想用手拿的欲望,会做出努力想往前爬的样子。在宝宝眼前,妈妈把玩具由低往高拿,宝宝头就会昂起,并且肢体会撑起,五个月的宝宝已经足足具备这样的能力了,妈妈每天进行三到四次,每次可以两三分钟。如果宝宝以前这种运动做得少,那么妈妈不要急,一开始从每天两次,每次一分钟做起。你的宝宝要不了几天,就可以啦!

提问者对回答的评语:谢谢,我的宝宝昨天就翻身啦!宝宝真的是个创造惊喜的家伙!

小晨晨

经常给宝宝练习俯卧抬头。我家宝宝两个半月就会了,但我弟弟家的宝宝由于没有练习,总是躺着,5个月的时候还不行。建议经常给宝宝练习

快乐妞妞妈

没事的时候多让宝宝趴着,我家宝宝2个多月时就会用手支撑了,5个多月时会坐几秒中了,现在6个月07天,可一坐几分钟了。每个宝宝的情况不同,你多给宝宝练习就会好了。

载舟妈妈

上面的几位妈妈都说得很对,这个不是天生什么时候就会的,经常的训练可以让宝宝更早的掌握一些技能。我家宝宝也是两个多月三个月的样子可以俯卧用手支撑,头抬得很好,五个半月会爬,现在坐爬都非常自如了,你要经常锻炼宝宝哦。