水瑶kuang608

请问宝宝黄疸偏高有没有危害啊?

我家宝宝刚出生不久,最近发现宝宝脸色发黄,医生检查说宝宝黄疸偏高,所以我想问一下,出现这种情况有没有危害啊?

muyixixi

新生儿黄疸是由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症,生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退;如果现在宝宝黄疸偏高,需要积极治疗,服用茵栀黄合剂和妈咪爱冲剂,调理胃肠功能,改善黄疸症状。

幸福在发芽

黄疸偏高肯定要治疗的,一般都是医院照蓝光,不能拖,对宝宝健康很有危害的,平时多晒太阳可能帮助降低黄疸值哦

宝宝爱吃饭

新生儿黄疸不必紧张,按美国科学家和医学专家的研究,它是一种新生儿的补救措施,婴儿一出生必须马上呼吸,动脉中的氧浓度顿时成三倍增加,这一点与成年人心血管手术中的心肌缺血后的再灌注损伤有类似之处。而人类不能像其他动物那样通过制造维生素C来抵御氧自由基的攻击,新生儿体内更是十分有限,胆红素就成了抗氧化剂(维生素C)的替代品,因为胆红素是一种有效的自由基清除剂。足月儿黄疸如果无其他症状,一般1~2周内自行消退。如果是早产儿,应该留医观察。