zhongfanga

不安全的儿童食品的对孩子造成的毒害有哪些?

宝宝快三岁了,喜欢吃零食,可是现在市面上好多儿童食品都让人不放心,我想请问一下不安全的儿童食品的对孩子造成的毒害有哪些?哪些食品具有安全隐患呢?

西瓜红

现在啊外面的零食尽量少给宝宝吃,果冻,软糖,棒棒糖什么的添加剂都不少,油炸食品也少吃的哦,

hongna勤24t

孩子是父母的掌上明珠,父母对于他们总是有求必应。特别是在吃的方面,更是室不吝惜,甚至宽容得有些近乎溺爱。而孩子没有辨别力,他们为了口福,什么都可以拿来下肚。这也就造成了儿童食品危机四伏。儿童成了消费群体中的弱者,最容易受到不法伤害。
儿童食品的毒害类别
儿童劣质食品含有的化学物质可导致儿童白血病,这是因为儿童的免疫能力较弱,引起儿童基因突变,从而引发疾病。儿童食品一定要引起家长的注意,即使在一些看起来干净的超市,也有不少的不合格食品,严重地威胁着儿童的身体健康。比如:
1营养低下。有的不法商人用低于国家标准的食品以次充好。
2掺加化学物质。过量使用化学合成物质,其具有一定的毒害性。
3儿童食品农药残留。一些儿童食品农药严重超标。
4一些食品含有过量的添加剂,这些添加剂对人体健康一般都有损:害。
5设计缺陷。有的儿童食品设计存在缺陷,容易误入气管,造成儿童窒息死亡,比如果冻等等。
6含致癌物质。一些食品,比如腌制、腊制和油炸食品含有亚硝酸胺等。
7食品不卫生。有的食品不卫生,导致细菌严重超标,达不到卫生要求。
8三无食品。食品来源不明,有安全隐患。
哪些食品具有安全隐患
1变质食品。在冷藏柜里没变质的食品,在高温下容易发生变质。
2干果食品。有的超市干果食品区没有遮盖,可以允许任意品尝等,容易造成交叉感染。
3快过期的食品。一些顾客看中了食品的价格便宜,但这些食品已经要过保质期。
4无生产日期的散装食品。超市的散装食品,大多没有生产日期,消费者根本不知道食品摆放的日期,同样,顾客也不知道,在家放时间也没限制。
父母如何挑选食品
不论买摊贩的食品,还是买超市的食品,父母都应提高警惕,积累食品安全知识和经验,增强对食品的安全意识,仔细甄别,让孩子吃得放心,吃得健康。