xuntao⊙bao

怎样提高6个月的宝宝断乳期的营养水平呢?

我家宝宝刚6个月,因为过几天就要上班了,想开始给他断奶,就想问问各位专家怎样提高6个月的宝宝断乳期的营养水平呢?

muyixixi

宝宝小,最好不要断奶,可以挤出来放冰箱里,等宝宝饿了用热水温温就可以喂宝宝了;如果你的奶少,准备断奶,可以先让宝宝适应奶粉,只要每天能保证奶粉的量达到800-1000毫升,宝宝的营养就够的。

haoyuboy11

提高婴幼儿的营养水平不能孤立地进行。食品问题与全面健康问题密切相关,而且任何一方面都离不开家庭的环境状况。
在传统上和本能上,大多数婴儿在出生后头几个月都需要母乳哺养。能举出的为什么不应该用母乳哺养的理由是极少的,而且在许多情况下,生存取决于母乳哺养。营养专家坚决主张至少在1周岁期间内要持续母乳喂养,特别是在婴儿被迫断奶,进而食用蛋白质营养价值低的膳食的情况经常发生时更应如此。本书的第二章阐述了这一点。
在城市中,如果母亲是必须按正规的上下班时间工作,则不容易继续母乳哺养。在这种情况下,婴儿很可能被留在家里由年长的姐姐或婆婆照料,这时应把母乳作为婴儿的早餐和晚餐。在母亲上班期间,应特别注意,要用含有充足液体的适宜的食物和晾凉
的开水喂养婴儿。另外,婴儿在6个月左右时,能够吃到的母乳量已不能提供婴儿发育所需要的全部能量。
虽然制备膳食是一种人人都熟悉的工作,用具也可能是很简单的,但是要为婴幼儿准备高质量的膳食,监控婴幼儿正常成长则需学习新的知识。掌握了必备的知识之后,在家里也能很有信心地为婴幼儿制作各种混合食品,花钱不多,和“家常饭”一样。良好的饮食是满足幼儿营养需求的惟一方法。