danzhen64c

为什么不让孕妇靠近小狗狗呢?靠近狗狗对宝宝会怎样啊?

我婆婆家养有一只宠物狗,我每次回去狗狗都喜欢跳上我身上来要我抱,我有时会逗逗它,有时会抱抱它,可我朋友知道后骂了我一顿,说孕妇不能靠近狗狗,问是为什么她也没说,只说对宝宝不好。到底靠近狗狗对宝宝会怎样啊?

多多妈713

狗狗身上很多寄生虫,尤其是弓形虫容易引起胎儿畸形,所以不管猫猫狗狗尽量不要靠近

幸福在发芽

狗狗身上有很多寄生虫的,狗毛沾到人体所以不好,还有的家庭有狗,如果狗毛或者狗身上的细菌被传染到人身上,会有弓形虫的,最好远离哦

木头人Q

这是怕小狗狗身上有寄生虫,如果跑你身上,可能对你没影响,但是对腹中胎宝贝危害很大的。所以一般建议孕妇要远离宠物的,像猫,狗,孕期都不碰

匡晓凤

狗狗身上有 弓形虫 会导致胎儿畸形