準媽咪

急, 請教各位, 胎盤過厚? 咋辦?

各位姐妹們,我剛作完22周彩超檢查,B超顯示胎盤厚47MM.B超醫生說有點稍厚.找一直幫我作檢查的醫生說沒什麼,讓我30周再作一次B超,平時按她的要求定期檢查即可.可我找相關資料后都說胎盤過厚,會影響BB發育的,請各位幫忙看看. 我一每個月都有定期作檢查.染色體等都已做過,沒有問題.

dabeck1982

不要太过于担心了。。医生既然说没什么关系,那么,只要按照医生的话去做,应该没什么的。希望你的BB健康

提问者对回答的评语:謝謝

可心妈咪

胎盘过厚,多出现于妊娠高血压综合征、羊水过多、多胎、巨大胎儿、胎儿溶血症、母体患有糖尿病等情况下。另外,也要除外植入性胎盘的可能。建议及时到正规医院的妇产科通过查体、验血、B超等检查确定原因,针对性处置,以免延误。

可心妈咪

胎盘过厚,多出现于妊娠高血压综合征、羊水过多、多胎、巨大胎儿、胎儿溶血症、母体患有糖尿病等情况下。另外,也要除外植入性胎盘的可能。建议及时到正规医院的妇产科通过查体、验血、B超等检查确定原因,针对性处置,以免延误。