烨磊60kfh99

三个半月宝宝五天没有大便是怎么回事啊?

我女儿刚满三个半月,一直母乳喂养,最近我发现宝宝已经五天没有大便了,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

muyixixi

现在天气干燥,上火引起的,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝可能是上火了,宝妈平时不要吃的太油腻,多吃点清淡的,宝宝也可以喝点下火的。

幸福在发芽

宝宝是便秘了,母乳的话饮食清淡,不要吃辛辣的东西,会引起宝宝便秘的,宝妈多吃水果蔬菜。多给宝宝喝水,经常帮宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动。