shuanglin9

孕期可以吃桂圆煲汤吗?

我现在是孕期的第三个月,之前我也知道桂圆是活血的东西,但是我一直胃不好,所以经常煲汤,有时我都放几个桂圆,孕期可以吃桂圆煲汤吗?

muyixixi

桂圆有补心安神、养血益脾之效,但桂圆甘温大热,因此孕妇往往有大便干燥、口干等上火症状,还会极易出现见红、腹痛等先兆流产症状,所以孕期不易吃桂圆。

幸福在发芽

最好还是不好吃哦,既然知道是活血的东西,孕早期是最不能接触的,宝妈应该远离,为了宝宝。