刘小舞2013

宝宝七个半月,已经有两个月左右体重身高没怎么明显

我家男宝宝现在七个半月,已经有两个月左右体重身高没怎么明显变化,怎么回事,平时没看出什么异常,就是睡眠不怎么好,白天上午睡一小时,下午俩小时,晚上爱醒。困扰中

晴天馒馒

其实原因你都找到了,晚上容易醒一般来讲与缺钙有关,可以咨洵一下儿保医生是否缺钙,如果是按医嘱补钙就ok了。不过进入冬季了孩子生长速度会相对慢下来,也很正常。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝睡的不好就会影响身高和体重的发育,都说能吃能睡长身体就是这个道理。宝宝睡觉不好建议妈妈看看是宝宝没有吃饱还是身上衣服过多或者过少导致的,排除了这些如果宝宝有哭闹就可能是肠道有不适,需要就医看看