练664871

八个月宝宝的食谱有哪些啊?

我儿子现在八个月了,最近刚开始添加辅食,可是我不知道适合宝宝吃的食物都有哪些,所以我想问一下,八个月宝宝的食谱有哪些啊?

muyixixi

宝宝刚开始添加辅食,可以先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等,适应以后可以添加蛋黄、动物肝泥、鱼虾泥、肉泥等等,每天奶量达到700-800毫升,营养全面,宝宝才能长的好。

听海1979

应建立全天三餐三点的饮食模式:即早晚喝奶,午餐和晚餐吃高质量的菜粥或烂面条,上午9点及下午3点左右各一次点心,一天共有6次。
以下是适合8个月宝宝的食谱,谨供参考:
8个月宝宝辅食食谱一:小米山药粥
原料:鲜山药,小米,白糖。
做法:·将山药洗净捣碎,与小米同煮为粥,然后加白糖适量,空腹食用。
功效:可治脾胃素虚,消化不良,大便稀溏。
8个月宝宝辅食食谱二:胡萝卜玉米渣粥
原料:玉米渣,胡萝卜。
做法:·先将玉米渣煮烂,后将胡萝卜切碎放入,煮熟,空腹食。
功效:消食化滞,健脾止痢。
8个月宝宝辅食食谱三:八宝粥
原料:糯米,红枣、红豆、桂圆肉、莲子、花生、核桃各适量。
做法:·将原料洗净后同入电饭煲内熬煮成粥放入冰糖即可。
功效:全面补充营养素,强身健脑。
祝你宝宝幸福,健康!