章煜祺6x

怀孕5个月得了多型性妊娠症怎么办呀?

我怀孕5个月了,这段时间总感觉手和脚很痒,可难受了,怕影响宝宝也没敢用药,听人说这是多型性妊娠症,请问多型性妊娠症是什么意思呀?还有哪些症状是呢?

xuesong娄sz

多型性妊娠症,又叫妊娠瘙痒性荨麻疹性丘疹及斑块,多半是由于妈妈对胎儿的免疫反应所导致的。一旦发生,会持续整个孕期,孕妈妈往往会因瘙痒而严重影响睡眠。但是对胎儿和妈妈不会造成影响。
身体症状:出现类似荨麻疹或不规则的丘疹,感觉很痒.通常到生产后1周,症状会逐渐消失。多出现在肚皮周围,再往大腿、手脚等其他部位扩散。
高发时间:怀孕后期,最常发生在第一胎,第二胎以后发生几率较低。多胞胎或体重增加过快的孕妈妈也容易出现这种情况。