顾嘉铭

怀孕之前一定要吃斯利安吗?

我怀孕的时候没有吃叶酸片,算是意外怀孕的。今天弟妹问我这个问题,我也说不准是不是要一定吃,斯利安补充叶酸怎么样?

涛涛妈2010

这个嘛一般来说准备要宝宝了就最好开始补充叶酸,然后一直吃到怀孕后三个月,如果不吃意外怀孕那么也是没多大影响的

我是铭宝

斯利安是叶酸片的一个品牌,主要功效是抵御宝宝神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),有效率达85%;抵御宝宝唇腭裂,有效率50%;抵御宝宝先心病、其他体表畸形等出生缺陷;抵御孕妇、乳母及宝宝贫血。

用法和用量:

根据不同的情况,用法也是不一样的。
1、用于抵御出生缺陷畸形和孕期、喂奶妈妈贫血和抵御给药时;建议从结婚开始服用到哺乳期结束,一般孩子超过6个月就可以停用了,一天一片斯利安片(每片斯利安0.4mg),如果以前有过神经管畸形儿生育史和缺乏叶酸的女性,一天可吃两片斯利安。
2、每天服用量不能超过1毫克。
3、斯利安片的其他适应范围,如果需要摄入的话要咨询医生。

“中美抵御神经管畸形合作项目”,在河北、山西、江苏和浙江四省30个市、县,通过对近25万例育龄女性体内叶酸水平进行过检测,终于用大样本的数据证明了:育龄女性在怀孕前后,一天增补0.4mg小剂量叶酸增补剂(即斯利安叶酸片)确实可以有效减少出生缺陷的发生率,尤其是神经管畸形。

不能过量服用

因大剂量叶酸能拮抗苯巴比妥、苯妥英钠和扑米酮的抗癫痫功效,可使癫痫发作的临界值明显减少,并使敏感患者的发作次数增多。因此,这些病人应用的叶酸剂量不应当超过1mg,主张不超过400μg最好,不然对身体有危害。

㊣妮妮妈

其实哪个品牌的不重要,叶酸都差不多,不过既然怀孕了就要吃,特别是孕前三个月。斯利安http://info.ci123.com/brand1/brand_416.html