ruolingcb

八个月的宝宝不会爬该怎么办了?

我家宝宝现在有八个月了,母乳喂养的,到现在宝宝居然还不会爬,是不是发育迟缓啊?我该怎么办啊?

惠惠11

正常,我家宝也快八个月了,不会爬。如果宝宝有后退现象,那就是要学习爬了,可能冬天衣服多不好爬。我都是拿玩具逗引她爬,偶尔他会往前爬一两步

女人丶嘴要甜心要狠

我觉得应该没事,我和我弟弟小时候都不会爬的,只要宝宝精神好吃的好睡的好是没事的。宝妈不用太担心,如果实在不放心可以给医生看看。

昭昭宝贝儿

其他的比如翻身之类都会的话就不用着急,因为每个宝宝的发育情况不一样的。

涛涛妈2010

这个是正常的,有很多宝宝要到9个月才会爬的,不要着急

金蓓贝官方微信

大多数宝宝在6~10个月之间学会爬行。不过,这个时期,你的宝宝也许还会采用其他活动方式,比如:蹭着屁股挪动(一只手撑在身体后面,一只脚放在身体前面,屁股蹭地四处挪)、腹部贴地匍匐前进或翻身滚动。也有些宝宝会完全跳过学习爬行的阶段,直接学习扶着东西站起来、站立和行走。所以,你不用担心宝宝具体的活动方式,因为不管宝宝用什么办法,孩子能够活动才是最重要的。有的宝宝在爬行时,一侧身体无力,需要另一条腿拖着向前移,并伴有其他动作发展迟缓时,妈妈就要小心了。最好去医院做个检查,排除神经系统发育障碍和一些脑损伤状况。

涟漪698QQ

我家女儿不会爬就直接走路的,各方面都很正常啊。你现在还小,可以买个爬爬垫,多多练习啊

啨天

只要宝宝其他方面发育正常应该没什么,我家宝宝八个月时也不会爬,但是九个月突然就学会了,还有其他的宝宝都没有学会爬就直接会走了呢,宝妈不要着急,适当的给宝宝吃一些鱼肝油之类的,可以补充维生素和钙,因为你家宝宝现在处于骨骼发育最快的时期。

小小新娃

没事呢,现在好多宝宝都不会爬,那他肯定走的早。