浑新蕾boy

怀孕4个月了怎么保胎呢?

我同事刚怀孕4个月了,以前有过两次都是自然流产的,这次她挺担心的,就想问问各位专家怀孕4个月了怎么保胎呢?

㊣妮妮妈

怀孕四个月了应该稳定了,让她放松心情,还有尽量别干重活,多注意休息

阳bianoe9

通常,临床医生对于难免流产、自然流产和不全流产采用的方法多为评估保胎治疗的必要性后-尽量减少此次流产给孕妇身体带来的危害。而对于早孕先兆流产.目前临床医生多采用保胎治疗,及时正规的治疗也是保胎成功的关键。
1、孕激素的补充
孕酮是目前公认建议和维持妊娠的基本激素,促使子宫内膜蜕膜化,从而有利于胚胎着床;同时使子宫肌纤维松弛,为宝宝创造一个安静的环境,起到保胎的作用。临床的常用药物分为:天然孕酮、地屈孕酮。须经临床医师指导应用。安宫黄体酮为人工合成黄体酮,目前临床不建议使用。
2、 人绒毛膜促性腺激素的补充
人绒毛膜促性腺激素(HCG)是由妊娠滋养细胞分泌产生的,可以刺激妊娠黄体及胎盘分泌足够量的孕酮,以维持妊娠。目前临床多与孕酮联合应用于人工助孕的准妈妈的早期预防性保胎治疗。
3、复合维生素的补充
研究表明,蔬菜、水果及奶制品的缺乏,富含脂肪的饮食均会增加流产的风险。因此,孕前及孕期适量地补充维生素及叶酸可能会预防流产的发生。
4、 卧床休息
对于过度劳累或外力创伤导致子宫收缩、子宫畸形,或子宫肌瘤等引起的先兆流产,卧床休息可以有效缓解子宫收缩。因此.临床医生建议有阴道出血及腰酸腹痛的准妈妈,采用卧床休息治疗至症状缓解。
5、避免性生活
目前普遍认为,精液的前列腺素作用及性高潮时催产素的释放均会刺激子宫收缩,当出现先兆流产症状时应避免性生活。但对于没有疼痛和妊娠出血的准妈妈是可以允许的。

小骏骏麻麻

4个月一般都很稳定了,不过有流产史,那就要注意休息,不能做体力活,搬东西之类的,感到任何不适就及时去医院。