雨沫麻麻

宝宝突然哭闹不止

还有两三天宝宝就四个月了,昨天下午试着给宝宝弄了60ml米汤喝,喝完没一会她就开始便便接着就大哭,哭的上气不接下气的,持续了几分钟就好了。晚上睡觉之前又是一顿上气不接下气的哭闹,也是几分钟就好了,然后她自己躺床上睡着了,宝宝平时很乖,饿了也不哭闹的那种,如果不是非常疼的话她是不会哭的,不知道是不是因为喝了米汤的原因

萌嘟嘟妈咪Q

米汤是非常燥热的东西,如果宝宝没有拉肚子一类的最好不要直接给宝宝吃,你家宝宝是消化不良了。平时宝宝的饮食一定要控制好量。多给宝宝按摩肚子帮助消化

xiaoyumiYXF

可能不消化的原因,刚开始给宝宝接触新的食物,添加辅食的时候一定是少量的添加,直到宝宝没有不适症状再继续添加,并逐渐增加辅食的量。

zhmapples

宝宝突然大哭不止,一定要引起重视,应及时去医院看医生。你宝宝这种情况和肠绞痛很像,平常注意帮宝宝揉揉腹部

行云流水283QQ

现在添加辅食是要一点一点的加的,如果感觉到了宝宝的不适,要停止添加的,观察两天没事了再加,小宝宝的肠胃还没有发育完善。

2012辰妈

应该不是小米粥的问题哦,还是仔细看看呢,多观察看看是不是着凉了呢

涛涛妈2010

是一下喝太多米汤造成的,刚开始添加辅食只能是5ML左右,持续三天没有不适再添加至10ML,慢慢增加的

木头人Q

宝贝还没四个月,你一下子让他喝了60ML米粉,这个量好多呀,他肯定没办法完全消化的哦。小宝贝哭闹就是消化不良啦。建议你好好护理他,下次给他吃米粉时,只能先让他喝几口,适应好后,才能慢慢加量的。

月落♡雨秋

刚开始接触新的食物,宝宝会有抵触心理,亲,以后添加新食物时从30ml开始陆续添加,有少到多,看宝宝的消化情况及精神状态,切不可操之过急。

小骏骏麻麻

刚开始添加辅食一次喝60毫升,太多呢了,宝宝肠胃有点接受不了,注意观察,给宝宝揉揉肚子,

幸福在发芽

按理说宝宝都快四个月了,喝60毫升米汤也没有什么关系,一般都能消化了呢,宝宝便便正常没有关系的,可以暂停辅食,观察宝宝的情况会不会好转。宝宝一时哭闹不止会不会吓到了?晚上尽量不要抱宝宝出门,另外如果忽然有很大的声音刺激宝宝也有可能吓到了哦,祝宝宝健康!

雨涵姣儿

可能是孩子不消化引起的,在添加辅食的时候,应该循序渐进,慢慢的刺激宝宝的肠胃,等到孩子的肠胃适应后,在多给宝宝吃一点,在宝宝不消化的时候,还可以给宝宝吃一点乳酸菌,调节肠胃的,非常不错!

duola2013

按理说米汤是不会导致宝宝拉肚子的,除非是喝的太凉 4个月最好先不要添加辅食 6个月的时候添加就行 太早宝宝肠胃消化不了也会导致拉肚子的

ch2008111

你说的米汤是指米煮的稀饭还是米粉弄成的汤水呀?如果是米粉倒不用太担心,下次少喝些就是了。可如果是米稀饭现在添加得太早了,不适合吃的。