shaman

怀孕要注意什么

之前我有过三次流产,均是人流,最后一次是2001年12月13日,月经正常,就是现在每次来月经的头一两天,肚子有点隐隐的痛.请问专家,我想明年下半年怀孕,现在我要做什么准备?要去医院检查吗?谢谢!

lulu.Zhou

1、男方做精子检查2、女方做全身检查,如甲亢糖尿病等;做妇科检查,如有无感染等。3、女方无营养缺乏;如叶酸缺乏4、女方抽血做TORCH五项化验5、查夫妇双方ABO及Rh血型