henzhu88ぇ

刚出生3天的宝宝怎么喂养呀?

我家宝宝刚3天,因为奶水不多没办法只好给他喂别的替代品了,请教有经验的专家刚出生3天的宝宝怎么喂养呀?

hunlvxuana

出生后:母乳是4~6个月期间婴儿的惟一食品。如果由于某些原因,不可能提供母乳时,则应寻找一种令人满意的代替品。人工喂养时每天喂5次,每间隔4小时喂一次。人工喂养,应以鲜牛乳为基础,但是,如果有条件,利用配方奶粉可能效果会更好些,尤其是当配方奶粉是一种完全食品时更是如此。制造厂的使用说明必须非常认真地遵循。如前所述,调制混合食品的用水和使用的器皿必须很干净。
奶粉应当用维生素A、维生素D和维生素C强化,尽可能用浓缩的维生素。奶粉还应该含有铁。
如果婴儿像是感到炎热和口渴,则需要额外补充一些液体。惟一安全的液体是煮沸过并晾凉的开水,在喂奶后饮用。

muyixixi

母乳还没有完全下来,妈妈要加强营养,多吃一些下奶的食物,心情放松,好好的休息,这样有利于乳汁分泌;同时宝宝可以添加奶粉,开始冲调30毫升,看看宝宝是否能喝完,如果感觉宝宝没有吃饱,可以加到50毫升,随着宝宝的增长,奶粉量逐渐增加,如果妈妈奶水多了,就不喂奶粉了。

小安妮。。

自己吃些下奶的食物,在网上查查,母乳喂养好。。