林子415

宝宝一只眼睛长眼屎怎么办

宝宝从出生到现在70天了,总是一只眼睛长眼屎,另一只没事。平时还好,早上睡起来尤其多,几乎把眼睛都然住了,睁不开眼睛。我担心长期下去以后会对宝宝视力产生影响,各位家长有没有见过或听过类似情况的求解答,求帮助

月落♡雨秋

两个月的宝宝的身体发育很快,难免会出现上火的现象,这个时期出现眼屎是很正常的。我记得我家娃小时候也这样,用棉签沾一点水顺着眼角轻轻的擦拭即可。

森淼866QQ

上火或是有炎症。可常用手指请安揉内皉处,多饮水,不要上火,也可遵医嘱点眼药水

美馬

宝宝有上火的表现。如果是母乳喂养的宝宝,建议宝妈吃清淡些,不要吃上火的东西。如果是奶粉,就要考虑是不是奶粉影响的上火了,如果上火,建议奶粉中添加一些清火宝。

华华华宝贝

正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

zhmapples

可能是宝宝上火啦,母乳宝宝则妈妈要吃的清淡些,如果是奶粉宝宝,换种奶粉试试。
另外,眼屎可以用棉签擦净

行云流水283QQ

这个是上火现象,现在天气干燥,要多饮水,还有就是吃母乳也是需要妈妈注意饮食清淡的,妈妈饮食辛辣,宝宝也是易上炎的。

小苏苏~

不知道有没有给宝宝清理下,我家孩子出生7天左右的时候一只眼睛就被眼屎眯住了,我用温热的毛巾给他清理掉后就没有了,妈妈要注意饮食清淡多喝水,这样宝宝就不容易了。

一抹如风地暖阳

宝宝应该是上火了。可以,让宝宝多喝一些温水。不要给宝宝喝过浓的奶粉。

2012辰妈

还是看看医生吧是不是上火严重了啊,那么小的宝宝眼睛太敏感了呢

涛涛妈2010

如果说只是一个眼睛这样,很有可能是泪腺发育不好造成的,去医院看下 ,及时治疗的话一般滴点药水就会好的,如果严重的话可以要手术的

木头人Q

你注意看下,小宝贝眼里有没有红血丝或者小红点,有的话,一定要带去看下医生哦。我家小宝贝两个月时就是眼屎多,眼睛有红血丝,滴母乳也没用,直接去看的医生,滴了两天眼药水就都好了。

小骏骏麻麻

宝宝有些上火了,母乳还是奶粉喂养呢,奶粉不宜冲调的过浓,宝宝喝了不消化,还容易上火,母乳的话,妈妈不要喝太浓的汤,饮食宜清淡些,多给宝宝喝点水

幸福在发芽

宝宝是上火引起的这个眼睛感染了,平时注意宝宝卫生,多给宝宝喝水,母乳的话宝妈饮食清淡,不要吃辛辣的食物哦,如果严重还是去检查下比较好。祝宝宝早日康复

雨涵姣儿

孩子的眼睛长眼屎,说明孩子上火了,应该多给孩子喝水,勤喝水,排出体内的火气,每天还可以采用盐水给宝宝敷一下,具体这样做,用热水将些许盐化开,然后等水变得温热适中后,那一块干净的纱布给宝宝热敷一下,两三天就好。

duola2013

宝宝有眼屎是因为有火的原因,可以给宝宝喝点水,如果眼屎很多建议去医院开点氧氟沙星 要进口的那种 一点也不刺激眼睛的 用几次宝宝就好了

DAICHEN1

1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。

ch2008111

我记得我家孩子小的时候也是那样,没什么大问题的,多让宝宝喝水,妈妈的饮食清淡些。

快乐宝宝佳

可能是宝宝有些上火了,可以用淡盐水洗一下,然后平时注意多给宝宝喝水,宝妈吃些清淡的东西。

郑元宝麻麻

如果你的宝宝从出生至今一直是这样的,那你家宝宝就不是上火了,应该是泪囊炎。
泪囊炎:泪道堵塞引起的
泪囊炎症状:眼睛有眼屎(睡觉醒来尤为严重)、眼睫毛都拧在了一起,有的时候都看不见
治疗方法:
1.按摩(每天多次的按摩,有利于泪道通开),这个非 常非常重要
2.眼药水:托百士(妥布霉素滴眼液),18.5元/瓶,妇幼/儿童医院有(少数药店也有卖的)
3.泪道探通术:第一治疗方法(局部麻醉)
4.泪道置管术:泪道探通术没成功的(全麻)
5.大型手术:第二治疗方法没成功的(全麻),5岁及以上的儿童(这我只听医生讲过,是别家的小孩)
泪道探通术的最佳治疗时间:宝宝4-6个月
宝妈,我建议你早些抱宝宝去医院检查,看看是不是泪囊炎,若是的话,早些给宝宝治疗。我家宝宝在出生的第8天,我老公就发现了宝宝的两只眼睛不太一样,一只眼睛有眼屎,一只没有。我和我老公当即就抱宝宝去了儿童医院,说是泪囊炎。我们还去了艾格眼科治疗,最后是再同济医院看好的。宝宝做了两次探通术,还差点做了泪道置管术。到10月13日才被确诊治疗好了,反反复复的,治疗了11个月。

郑元宝麻麻

宝妈,孩子的眼睛是大事,泪囊炎说严重也不严重,有的宝宝做一次探通术就好了,可有的,好了几天又复发了。可若说不严重,宝宝泪道堵了,泪道里会发炎,还会有脓,拖的太久,先是有问题的眼睛失明,再是两只眼睛都会失明。
宝妈,早点带宝宝去医院看看,也好让自己宽心

shuxiangfeiyang

上火了,多喂水啊!长期这样,还是看看医生比较放心。