minb86

最近天气不好宝宝感冒老是反反复复特别是晚上睡觉的时候呼吸好多痰,怎么办?

最近天气不好宝宝感冒老是反反复复特别是晚上睡觉的时候呼吸好多痰,医生开了要吃了几次好了一点,但到了不睡觉的时候又好好的所以我不想给宝宝吃药,也不能老是给宝宝吃药,宝宝又不喜欢喝水怎么办?看着宝宝难受好心疼

20140905小乔

首先应该保证宝宝不再反复感冒,天气开始转凉要保证宝宝穿的衣服适宜,不可以再让宝宝着凉,其次这几天雾霾严重也是引发宝宝咳嗽的原因,应减少宝宝的出门,或者不要出门。如果不想给宝宝吃药可以尝试着多给宝宝喝水,现在孩子不喜欢喝水,可以尝试着将梨切成小块煮成梨水来喂宝宝喝,这样水是甜的,宝宝喜欢喝甜的东西一般不会拒绝。梨水可以起到止咳化痰的作用。如果宝宝喝了一段时间不喜欢喝了换其他的水果,尽量选择苹果或者胡萝卜,可以有效补充维生素增强孩子的抵抗能力

禹涵娘

有痰就吃药吧,别整成肺炎或支气管炎,就得不偿失了,不是吃药就一定不好。