泽洋7pix6

产妇下奶喝的鲫鱼汤怎样做最好啊?

我家宝宝刚出生不久,可是我一直没有奶水,听说喝鲫鱼汤能下奶,所以我想问一下,鲫鱼汤怎样做最好啊?

小骏骏麻麻

月子里喝鱼汤,最好不要放盐,或者少盐,鲫鱼木瓜,鲫鱼丝瓜汤,下奶都不错,把鲫鱼两面煎黄,一次性加足水煮到汤发白,加入木瓜或者丝瓜煮熟就行,月子里我都没放过盐。
还可以加入通草来煮,下奶也不错

萌嘟嘟妈咪Q

用最简单的方式把鱼洗干净抹点盐,然后油炸下放片生姜加水煮到奶白放点盐就可以了,我月子里吃了很多,味道好也下奶。你奶少建议你多吃猪蹄花生

苹果粑粑

1.买新鲜活鲫鱼,洗净,用厨房纸吸干水分
2.热一锅水,同时准备煎锅,用姜片擦拭锅面防止粘鱼皮
3.水快开的时候,热锅,倒入少量油,煎鱼,鱼最好煎到两面变黄,放入滚水中(必须是滚水,否则汤不会变白)
4.放入葱段,姜片,大火煮7、8分钟,汤变奶白
5.关火,加少量盐,也可以少加些香菜提味

在此基础上,楼主可以加豆腐、藕片、木瓜等下奶的辅材,就可以做成各种各样的汤啦!除此楼主可以多喝些小米粥之类的汤汤水水,保持心情舒畅,就可以奶水多多啦!