小妖1u

女儿3岁了不爱上学怎么办?

女儿今年3岁了,上小班,每天上学前都要歇斯底里的哭闹一场,拽着妈妈的衣服死活不肯跨出家门。送到学校,老师反映白天不听话,打小朋友,中午不乖乖睡觉,老喊着要妈妈。怎么办啊?训过,也轻轻的打过屁股,就是不管用。头疼死了

禹涵娘

我那时就是在给宝宝灌输一种思想,去也得去,不去也得去,哭也得去,闹也得去,不管怎么样,你长大了,必须上幼儿园,在幼儿园好好表现,妈妈会早早的去接你,表现好还有奖励(比如一颗糖果,或是带宝宝去她喜欢玩的地方玩一会儿),慢慢宝宝就接受了,而且早上会自己收拾书包。对了,可以带一两样宝宝喜欢的玩具去幼儿园,这样她就不会太害怕了

杨晓江

如果解决问题的办法是用打的(哪怕是轻轻的打屁股),就不要为孩子打小朋友头疼,孩子都是在模仿。 三岁刚上小班,给孩子一点时间。更重要的是让她感到去幼儿园是一件很可以被夸奖的事情。 我家娃没有排斥的过程,因此我不太知道究竟怎么办。如果是我,我可能会去考察一下幼儿园,找到一些有趣的地方,回来不经意的暗示给孩子,让她去找到,而家长对她的发现要报以由衷的惊喜。 还有,不要听老师一面之词,没必要老师说什么就回来训孩子什么。打小朋友,要纠正;不好好睡觉,这是长期在家的习惯问题,不要马上纠正。可以给孩子带去一个小娃娃,告诉孩子让她代替妈妈陪你。