shuixiang杞

2岁的宝宝害怕气球该怎么办呀?

我家宝宝已经2岁了,最怕的东西竟然是气球,看着别的孩子在那玩的特好,我家宝宝却不敢玩,问问大家该怎么办呢?

西瓜红

宝宝害怕气球没有关系,孩子估计有一辆车被气球爆炸吓坏了,大人可以在旁边自己玩气球,孩子慢慢就喜欢了。

霍zijian34♀

有时.宝宝的好奇心和害怕的感觉有点混淆不清.对一个新鲜事物,他也会有自己的既定印象,尤其在不小心的状况下产生过负面影响时,更让宝宝对这类物品产生距离感.不由自主地感觉害怕,而无法接受。
危机应对:
1.宝宝接触气球前,要注意气球本身的安全度,这是令宝宝安心的基本前提。街上很多劣质气球里面充的是氢气.很容易爆炸.我们对这些劣质产品还是敬而远之吧。
2.在安全的前提下,带着宝宝玩气球,
把气球变成一个好玩的小道具。比如,吹一个大小适中的气球.先跟爸爸示范玩排球,打过来拍过去。如果气球不小心被踩爆,不要表现得大惊小怪,这样会增加宝宝的恐惧感。最好让宝宝开心地接受气球爆掉这件事。