zhiroumwa0

0-1个月宝宝人工喂养应注意什么?

我的宝宝马上就要出生了,我不准备给宝宝母乳,但是又担心宝宝缺营养,我都是选择最好的奶粉,除了这些0-1个月宝宝人工喂养应注意什么?

巧克力的妈妈

冲调奶粉比例要合适,奶粉一次没喝完的就倒掉不能再喝的,每次要把手洗干净

一抹如风地暖阳

吃奶粉的宝宝大多是容易上火,所以奶粉冲调比例要注意,一定要严格按比例来冲调,不要以为孩子吃浓的好,这样是错误的想法。还有,在两次奶中间要加喂一次温水,水量是奶量的三分之一就可以了。还有,冲奶的时候,水温是40度左右,我一般是用38度的温水,感觉40度的水有点烫。这个可以用温奶器来定温度的,其实冲时间长了,你就能知道水的温度是多少了。我家宝宝就是一直是奶粉喂养的,现在我只要摸一下水,就能感知是否适合冲奶粉了。 还有就是一次喝不完的奶,不能继续再加热喝的,在常温下冲好的奶只能存放两小时,不能反复的加热喝的。这样会让宝宝拉肚子。 还有奶粉开罐后一定要保存好,不要受湿,结块了,否则就不能食用了。