sihui1◆9cq

请问新生儿脐带怎样护理好啊?

我女儿刚出生不久,母乳喂养,听说宝宝的脐带护理不当会发炎,所以我想问一下,新生儿脐带怎样护理好啊?

萌嘟嘟妈咪Q

平时不用去不碰脐带,冲凉时用脐带贴贴好避免沾水出现发炎,冲凉后立刻擦干,可以用医院开的消毒溶液擦拭一下,一般一个星期左右就可以脱落了

amyhan9

保持干燥,每天用碘酒在肚脐眼周围绕一圈,洗澡时候不要碰到水,一般15天左右会自行脱落。

俊宇的妈妈

我们家当时是用康凯瑞新生儿脐带护理消毒器,就是一种褐色的药水,每天三遍用棉棒擦拭,十几天脐带就掉了,洗澡的时候用肚脐贴贴上,不进水

孤独是一种情调

不用怎么护理啊,你在医院里住院的时候,也有大夫,大夫会教你,回家了,就洗完澡要保持脐部干爽,洗澡 时候用肚脐贴贴上,别沾水,有脓的话,擦点碘酒,一般一周就掉了